北瓜

那么我就开始了

学习任何一样东西,其实并不是太难,并不是我们笨,而是我们没有真正付出,而是我们想得太多。未入门的时候,总是纠结学习哪个版本,从什么地方开始,甚至还一个劲地比较到底哪样更好,生怕自己失足似的。选择往往是痛苦的,更是浪费的,其实如果你坚定信念,找样东西学下去,等你会了,你会发现当时的选择和纠结是多么的好笑。好多次收到别人问学什么哪个版本好,从何开始。我回答得最多的是:当你学会任何一个版本或者东西的时候,你会发现你当初的苦苦纠结都是一种浪费,与其纠结选择,不如直接花时间去学会。然后再告诉他选哪个版本,不要被多和杂困住。知识,技能,都只是人为开发的工具,我们只是在熟悉他们的约定而已,而几乎所有的约定都是相通的。读了这么多年的书,我想每个人都应该在学习经验与模式上是不断总结与成长的。至少你要知道自己曾经在哪些地方浪费过,至少过去应该是你现在的一种借鉴。说得显摆一点就是你应该形成自己的学习哲学。很多时候,我觉得自己有千言万语要对那些问我的人说,但每次一到嘴上,说出去的只是那么一两句。不是我不想多说,我是多么希望你能够自己去感悟,自己去总结。学习,成长,可以有痛苦,但我们应该是快乐的。当有一天,我们面对知识毫无畏惧,当有一天,我们面对不合一笑而过,当有一天,我们面对悲痛却仍然给人微笑,当有一天,我们面对别人的不解而淡然处之,当有一天,我们能够抛开偏见,当有一天,我们能抛开先入为主,当有一天,我们会设身处地,当有一天,我们能反思自己,当有一天,我们去理解与尊重,当有一天,我们学会支持鼓励与引导,当有一天,我们学会欣赏宽容与肯定…我们就赢了。
其实我们都长大了,我们可以是个孩子,但我们没必要动不动就发火,动不动就自暴自弃,动不动就让人担心,动不动就认为这个人不好,那个人太坏,动不动就想马上报答。我们没必要等着别人来评判,我们没必要等着别人来安慰,我们没必要让别人来同情,我们没必要让别人来羡慕,我们没必要非得分清谁对谁错,我们没必要纠结谁更爱我,我们没必要太在乎别人怎么看,我们没必要对自己人板着脸,我们没必要去用与陌生人的天花乱坠来释放,来安慰。不管别人如何待我,我反正会无偏见,仍对之微笑。不管事情如何,我始终希望身边的人能过得更好。不管你变得怎样,我会看你越看越美。无偏见,无憎恨,爱人持久,这个时候我们就赢了。
好久不吐槽…
一分为二,我曾经阻碍过自己多少次,曾经消极过多少次,恐怕也就只有我自己知道。
其实我觉得我们没有什么时间来烦恼,郁闷,纠结的…因为爱都来不及,怎么会舍得去恨?
消极的状态我也发过好多次,因为女神也需要上厕所了!
好久不吐槽…
觉得今天好欢乐。我去理发,理发师说我今天怎么这么快乐!我一下子不知道怎么回答,难道需要不快乐吗?
理发师说我的头发好柔好滑,看上去很舒服。其实,看上去也是软趴趴地贴在头皮上,我一直在想怎么让头发硬一点。这样就可以不用什么造型也能够保持一定的蓬松度了哈!
傻逼欢乐多,其实,我们在同学面前还是挺欢乐的。根本就不需要考虑什么傻逼不傻逼嘛!谁不是每天都变身好几次的超人了?正经起来吓死你们…
扯远了…
好久不吐槽…
今天真的下雪了,但是没有积雪…

给喜欢的女孩买了个吊坠…不知道她开不开心了?可能还在纠结我为什么会死活不放手吧…谁知道了?但她好像昨晚不开心哦!我该怎么安慰了?说一句:还是太年轻?其实,我连个电话都打不通,压根就没机会说话嘛!

我好像再过两周就会有6~8门考试…哇…
吃饭去!

好久没吐槽…

评论
热度(8)

北瓜

北瓜是世界上最大最甜的瓜

© 北瓜 | Powered by LOFTER