北瓜

七夕,我怎么办?

一切都是我的错!尽管一直安慰没有对与错。
但的确是我的错,错的不是当时的选择,错的也不是现在的选择。
错的只是我太过放纵,自以为是,只想逃避,不想负责。
错的只是我过于沉迷,自我迷醉,不敢面对,自我摧残。
错的只是我害怕自己,得过且过,寻找舒适,自我堕落。

一切都是我的错。
因为选择无所谓对错,错的是自己不想努力,不够努力,不想负责,不敢负责。

四年前,选择了打算出国。没错。
但我心生怯意,自信不足,却用消极与逃避来说服自己,只要自己足够不够格,那就没有机会出国了,这样谁也不能怪。这,有错。
我不该让自己变得更差来成为我逃避一件事的借口。我可以不出国,但我必须要优秀。但我却用了最有代价与后悔的方式让自己无法出国。甚至还想过不去考试,这样我就成绩无法满足要求,然后随便跟身边人找个借口。

两年前,放弃了出国。没错。
但我却还是不够努力,还是不在争取,还是不在为了优秀。我只是欺骗自己忙碌,并且,"吃着碗里的,想着锅里的",没有静下心来。这,有错。
我说服了自己不出国是不想做学术。但我出国了又不一定要以后学术。我用双手蒙蔽了自己,再欺骗自己天黑了。我竟然会被自己以这种我最鄙夷的方式欺骗。而且,从来都没有想过去争取,去奋斗。总是自己一个人孤零零的自我洗脑,然后把机会一个个有意浪费掉,再对身边的人说:我尽力了。

选择没有错,但是不努力就错了。不努力就只是在逃避而已。

一切都是我的错。
总是希望如果生活没有选择,那该是有多单纯与快乐。大家都一样,生下来就只有一个目标,比如读书,然后就这样一辈子,那该多简单。
想想,其实也没错。
但,当选择来了的时候,我要么当作没有,要么把自己踩扁而无法满足要求,要么是想尽办法去制造失败。这,有错。
人,生而为赢!
人,就要去选择,然后去争取,去奋斗。
人,就应该要优秀!

有个女孩,她身边的人是那么优秀。我曾想过:我不配。也许,我也只是假装追求,欺骗自己不后悔:至少我追过。

如今,算是开始醒了。
能力,自己主动去培养。
技能,自己主动去学习。
知识,自己主动去补充。
但,更难做出选择。
年龄增长,现在的选择就是看得见的决定一生了。以前看不见未来的选择过去了算了。可现在,决定了就一辈子走下去了。越到后面,选择越受局限了。
这次,戏剧般地又轮到了出国还是不出国的选择!这大概是一种惩罚。

但,
不管怎么样,我理应优秀!
不管怎么样,我要去争取更好的自我!

评论(2)
热度(2)

北瓜

北瓜是世界上最大最甜的瓜

© 北瓜 | Powered by LOFTER