北瓜

要离校的那么几天,我一点感觉都没有…总是不断地提醒自己:不过就是毕业而已,迟早还是要聚的。也许是我的感情埋藏得太深,以至于自己都很难去发现,也许是我本来就是个冷感情的人,也许是我觉得不值得我留有太多的纪念与回忆,也许是我只在乎个别人。

答辩结束,我就直接背了个书包,踏上了返家的火车。没有一丝犹豫,也没有一丝后悔,更没有一点留恋。等我坐在火车上,看着外边飞速流去的花花草草,冷清热闹,突然觉得自己做了一个错误的决定,总觉得自己突然失去了很多很多。大学四年,我就这样匆忙离去,还没来得及一起玩个疯狂,吃个愉快。

回想…觉得大学四年…过得好快…一般的正常路线…大一规规矩矩…或者雄心志志…大二…开始失落,开始反抗…大三…开始认命…考研的考研…找工作的找工作…大四…开始反思…回忆…最后毕业的时候…大家趁机疯狂…

疯狂?也许是无奈,也许是宣泄,也许是后悔,也许是悲伤,也许只是想疯狂…也许都有…我以前总是觉得:貌似没啥悲伤的,离别是必然…但友谊与距离,与联系次数无关…也许爱情你会选择放弃…但友谊,不管距离…在意的会继续在意…所以没有悲伤…大声喊叫的是在对大学生活进行总结吧…大学四年,你到底经历了什么?让你如此撕心裂肺?每次听到外面的大喊…想起:这是多么痛的领悟啊!

现在了?悲伤逆流成河,那是假的。只是看到大家都各奔东西,真是有点不舍,有点期待,又有点害怕,还有点失望。

不过我觉得好像是没有什么自己不能承受的…所以我不离开得很安静,所以我没有大喊大叫,没有撕心裂肺。也许是我的情感很少透露…真的,很少有人得到我的心,知道我的真实想法…

话说回来…时间…就像蚊子…拍死了一只少了一只…但是还是会来下一只…有个时候你希望把所有的蚊子一口气拍死…然后可以舒舒服服地睡觉…有个时候你又懒得去拍死那些蚊子…时间,让人纠结…有时候希望自己早点出生…有时候总是希望可以再来一次…要是昨晚把蚊子拍死了,今天我应该会精神好些…遗憾地是:后悔是没有用的…我猜:那些经常后悔或者经常感叹过去是多么美好,可惜没有抓住的人,他的人生是逃避式的…其实他没有在努力,其实他根本就不想努力,其实他就是不想去改变与承担…但毕竟还需要有个人来安慰自己或者是来承担责任,那就是过去的美好与过去的自己…其实,没啥后悔的…你要是觉得当前不满意,那就去努力,总是来得及…后悔可以,但后悔不能成为借口,而且不能沉溺于后悔…

时间终究是过去了…我也不想纠结于我当时为了爱情,而没有去参加毕业聚餐,没有去参加毕业典礼,没有参加大家精心策划的毕业活动。因为我这次知道了:我心里是在乎你们的。所以,我不后悔,我也不想在这个话题上多做停留,以后我会再与你们相见。

陆陆续续,应该都已经离校了。想想是时候写写大学四年的深刻印象与感悟了。

 
评论
热度(1)

北瓜

北瓜是世界上最大最甜的瓜

© 北瓜 | Powered by LOFTER